狩人データベース >攻略情報>武具工房で直接生成できるG級・装飾品まとめ

武具工房で直接生成できるG級・装飾品まとめ

精錬する必要がなく、武具工房で直接生成できるG級・装飾品のまとめです。これらの装飾品はイベントやクエストで直接入手できるほか、 モンスター素材を使用して武具工房で生成することも可能です。

精錬する装飾品(GX珠)と異なり発動スキル数は3つですが、手軽に生成できるため コストパフォーマンスは良好です。

なお、閃血珠・閃怒珠以外は「G級受付→星1ハンターズクエスト→獲得せよ!G級装飾品【剛撃】・【一閃】」のクエストにて 直接入手可能です。

剛撃系の装飾品の一覧

武具工房で直接生成できる剛撃系装飾品のまとめです。

G級・怒剛珠の性能

G級装飾品「怒剛珠」の性能です。 生成素材は「黒緑原珠優玉永久氷塊」です。

  • 珠名スキル1スキル2スキル3
    怒剛珠 剛撃+2 怒+2 三界の護り+2

G級・剛抜珠の性能

G級装飾品「剛抜珠」の性能です。 生成素材は「帝征竜の鱗帝征竜の皮優玉」です。

  • 珠名スキル1スキル2スキル3
    剛抜珠 剛撃+2 抜納術+2 耐状態異常+3

G級・剛薬珠の性能

G級装飾品「剛薬珠」の性能です。 生成素材は「霞龍の特上皮霞龍の剛翼優玉」です。

  • 珠名スキル1スキル2スキル3
    剛薬珠 剛撃+2 痛撃+2 薬草学+2

G級・剛属珠の性能

G級装飾品「剛属珠」の性能です。 生成素材は「鋼の厚龍鱗鋼龍の重殻優玉」です。

  • 珠名スキル1スキル2スキル3
    剛属珠 剛撃+2 炎寵+2 属撃+2

G級・剛龍珠の性能

G級装飾品「剛龍珠」の性能です。 生成素材は「鋼の厚龍鱗鋼龍の重殻優玉」です。

  • 珠名スキル1スキル2スキル3
    剛龍珠 剛撃+2 炎寵+2 穏射+2

G級・剛耐珠の性能

G級装飾品「剛耐珠」の性能です。 生成素材は「帝征竜の鱗帝征竜の皮優玉」です。

  • 珠名スキル1スキル2スキル3
    剛耐珠 剛撃+2 三界の護り+2 耐状態異常+3

一閃系の装飾品の一覧

武具工房で直接生成できる一閃系装飾品のまとめです。

G級・護閃珠の性能

G級装飾品「護閃珠」の性能です。 生成素材は「紺碧原珠ダラレス鉱石優玉」です。

  • 珠名スキル1スキル2スキル3
    護閃珠 一閃+2 三界の護り+2 怒+2

G級・閃抜珠の性能

G級装飾品「閃抜珠」の性能です。 生成素材は「帝征竜の鱗帝征竜の皮優玉」です。

  • 珠名スキル1スキル2スキル3
    閃抜珠 一閃+2 抜納術+2 耐状態異常+3

G級・閃薬珠の性能

G級装飾品「閃薬珠」の性能です。 生成素材は「霞龍の特上皮霞龍の剛翼優玉」です。

  • 珠名スキル1スキル2スキル3
    閃薬珠 一閃+2 痛撃+2 薬草学+2

G級・護特珠の性能

G級装飾品「護特珠」の性能です。 生成素材は「獄炎の厚龍鱗炎王龍の重殻優玉」です。

  • 珠名スキル1スキル2スキル3
    護特珠 一閃+2 特殊攻撃+2 三界の護り+2

G級・護痛珠の性能

G級装飾品「護痛珠」の性能です。 生成素材は「獄炎の厚龍鱗炎王龍の重殻優玉」です。

  • 珠名スキル1スキル2スキル3
    護痛珠 一閃+2 痛撃+2 三界の護り+2

G級・閃耐珠の性能

G級装飾品「閃耐珠」の性能です。 生成素材は「帝征竜の鱗帝征竜の皮優玉」です。

  • 珠名スキル1スキル2スキル3
    閃耐珠 一閃+2 三界の護り+2 耐状態異常+3

G級・閃血珠の性能

G級装飾品「閃血珠」の性能です。 生成素材は「獄狼竜の重殻獄狼竜の剛爪優玉」です。

  • 珠名スキル1スキル2スキル3
    閃血珠 一閃+2 三界の護り+2 血気活性+2

G級・閃怒珠の性能

G級装飾品「閃怒珠」の性能です。 生成素材は「獄狼竜の重殻獄狼竜の剛爪優玉」です。

  • 珠名スキル1スキル2スキル3
    閃怒珠 一閃+2 怒+2 薬草学+2

(c)CAPCOM CO., LTD. 2007, 2014 ALL RIGHTS RESERVED.

PAGE TOP ▲